Топливные карточки

Инструмент «Топливные карточки» предназначен для контроля и учёта заправок ТС, заправляемых на АЗС «Газпром». Инструмент состоит из двух вкладок «Карточки» и «Транзакции», а также панели управления инструмента, расположенной в верхней части интерфейса инструмента.

Логика работы инструмента подразумевает следующие действия:

1. Изначально нужно получить файл с транзакциями из личного кабинета системы «Газпром» в формате «.xml».
2.Далее необходимо импортировать данный файл в систему следующим образом: открываем инструмент «Топливные карточки», который находится на вкладке «ГСМ» панели инструментов приложения. И жмём на кнопку «Импорт» на панели управления инструмента.
3. В появившемся окне указываем путь к файлу и жмём кнопку «Открыть».
4. После проделанных операций данные из файла будут импортированы в систему.
5. Далее необходимо закрепить ТС за топливными картами. Делается это следующим образом.
6. После импорта файла жмём на кнопку «Обновить» на панели управления инструмента, и переходим на вкладку «Карточки». Данная вкладка состоит из табличной части с двумя столбцами. Столбец «Карточка» будет заполнен номерами топливных карт из импортированного файла, а столбец «Объект» заполняется перетаскиванием из обозревателя объектов требуемого ТС напротив номера карточки, которая предназначена для указанного ТС. Данная операция требуется только в случае первого импорта файла в систему, или для карточек ранее не фигурировавших в предыдущих выгрузках.
7. В случае если за карточкой был закреплён неверный объект, следует воспользоваться кнопкой «Очистить карточку», расположенную на панели управления инструмента.
8. После закрепления объектов за топливными картами, переходим на вкладку «Транзакции» инструмента. Выбираем требуемый период операций (должен быть в одной из выгрузок импортированных файлов) в одноименном параметре. И если необходимо, включаем фильтрацию по выделенному каталогу объектов в обозревателе объектов, с помощью одноименной кнопки, расположенной на панели управления инструмента (в таком случае будут показаны только транзакции по ТС которые находятся в выбранном каталоге).
9. Выбрав период и фильтрацию жмём кнопку «Обновить».
10. После этого табличная часть вкладки «Транзакции» будет заполнена и содержать следующую информацию:
- Номер карточки по которой была выполнена транзакция
- Адрес АЗС
- Дата транзакции
- Количество топлива
- Тип топлива
- Объект (закрепленный за указанной топливной картой)
- Показания датчика уровня топлива (для заполнения ТС должно быть оборудовано ДУТом)
- Геозона в которой произошло событие (для заполнения геозона должна существовать в системе)
11. Табличные данные с любой из двух вкладок инструмента можно выгрузить в формате «.xlsx». Для этого необходимо перейти на требуемую вкладку и нажать на кнопку «Экспорт в Excel», находящуюся на панели управления инструмента.